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ヘルシーはんぺんカレー レシピ・作り方

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メリー0346
肉の代わりにはんぺんを入れてみました。
ヘルシーで食べ応えありますよ。

材料(4人分)

はんぺん
1枚
キャベツ
中1/4個
にんじん
中1本
たまねぎ
1個
コーン
1缶
市販のカレールー
1/2箱
温泉たまご
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作り方

  1. 1
    はんぺんは2cm角に切る。たまねぎ、きゃべつ、にんじんもそれぞれ形をそろえて切る。
  2. 2
    鍋に油をしき、玉ねぎ炒めしんなりしたら、にんじん・きゃべつも加え炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら水を加え煮込む。途中、アクをとりのぞく。
  4. 4
    カレーのルーを加えて完全に溶けたらコーンとはんぺんを入れて弱火で煮込んでとろみがでたら完成。お好みで温泉卵をそえて。

おいしくなるコツ

普通のカレーを作るよりも、短時間で、簡単にできあがりますよ。

きっかけ

お肉の変わりに、はんぺんを使ってヘルシーなカレーを作ってみました

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
はんぺんカレー

このレシピを作ったユーザ

メリー0346 大好きなお野菜をたっぷり使った、体にやさしいお料理が大好き。 レパートリーを増やして、食卓マンネリ化をなくすよう日々勉強中です。

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