お肉がなくても! 美味しい カレー鍋! レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトカレー
- 一袋
- 水
- 600ml
- 南瓜ギョーザ
- 10個
- メークィーン
- 5個
- 玉ねぎ
- 半玉
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 3個
- コンソメ顆粒
- 小匙 1
作り方
-
- 1
-
- 野菜はジャガイモ以外は陽あたりのよくない北向きのベランダで5時間ぐらい干してから使いました。(ID1500001536)カレーは手作りでもレトルトでもお好みで!
-
- 2
-
- 土鍋に水とジャガイモを入れて弱火(やや強め)にかけて沸騰したらコンソメ顆粒を入れて溶かし、カレーを入れてスープを作る
-
- 3
-
- ジャガイモが柔らかくなってきたら、南瓜ギョーザ、ピーマンを入れる
-
- 4
-
- 南瓜ギョーザは(レシピID1990002618)を使いました。カレーによくあいます!
-
- 5
-
- モヤシを入れてひとにたちしたら出来上がりです
-
- 6
- 野菜を干してから煮込んでるので、煮込み時間が短くてすむので水の量を少なめにしています。
-
- 7
-
- 残った少ないスープにパスタ(一人前)を半分に折って、別の鍋で湯がいてから、土鍋にもどし、塩小匙1とチーズをのせてサッと〆で食べました。上から黒胡椒をふってあります
おいしくなるコツ
野菜を干してから入れると、火の通りが早いです!ジャガイモは干してないので先に水と一緒に煮込みました。生野菜から作る場合は水の分量を増やしてみてください
きっかけ
お肉がなくてもカレー鍋が美味しくできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません