赤ワインに合う、うなぎの薫製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
イージースモーカーと鰻の蒲焼で作る、簡単薫製。
日本酒はもとより、白赤ワイン。お酒を問わず楽しめる至極の肴。

材料(2人分)

鰻の蒲焼
1尾
桜チップ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    イージースモーカーに桜チップを入れ、火にかけます。
    鰻の蒲焼を水で良く洗い、余分なタレを洗い流してしまいます。4等分し、網にのせます。
  2. 2
    煙が上がったスモーカーに入れたら蓋をし、5分加熱。火を止め、20分放置しておきます。
    皮目を上にして魚焼きグリルに入れ、皮がぱりっとするまで焼いたら完成。

きっかけ

赤ワインにあう薫製をと作ってみたところ大成功。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
薫製 燻製 ワインに合う 簡単
料理名
うなぎの蒲焼の薫製

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする