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おからポテトサラダ レシピ・作り方

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メリー0346
カロリーを気にせず、たっくさんポテトサラダが食べたくて、作りました。隠し味は粉チーズ!!おからのにおいも消えてコクがでますよ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

生おから
1カップ
じゃがいも
2個
きゅうり
1本
ミックスベジタブル
適量
ハム
2枚
マヨネーズ
大5
粉チーズ
大1
こしょう
少々
コンソメ粉
小1
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作り方

  1. 1
    フライパンで生おからを煎る。
    途中でお湯でといたコンソメ粉を(大さじ2ぐらい)振りいれて、水分がとぶまで煎る。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにし、塩をふっておく。
    じゃがいもは皮をむき、下ゆでする。
    ハムは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ボールに、下ゆでしたじゃがいもと、煎ったおからを入れて、温かいうちに粉チーズをいれて混ぜ、あら熱をとる。
  4. 4
    ③のボールにきゅうり、ハム、ミックスベジタブル、マヨネーズを加え混ぜて、こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

生おから、じゃがいもは完全に水分をとばすと、水っぽくならず美味しくできあがります。

きっかけ

カロリー気にせず、たっくさんポテトサラダが食べたくて。隠し味は「粉チーズ」!!

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
おからポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリー0346 大好きなお野菜をたっぷり使った、体にやさしいお料理が大好き。 レパートリーを増やして、食卓マンネリ化をなくすよう日々勉強中です。

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