アプリで広告非表示を体験しよう

素朴な雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
湯豆腐を食べた後の薄いだしのスープで雑炊を作ったら、身体あたたまる優しい雑炊ができました

材料(2人分)

レシピID1990002590のスープ
全量
ご飯 茶碗山盛り
1杯
たまご
1個
湯豆腐のたれ
大匙 1
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯豆腐レシピID1990002590
    で残ったスープで雑炊を作ってみました!
  2. 2
    昆布は取り除いて、ご飯を入れて火にかける
  3. 3
    しばらく煮込んだら、初めて使ってみた湯豆腐のたれを大匙1と塩小匙1を入れて味を整える
  4. 4
    溶きほぐしたたまごを入れて、少し煮たら火を止めて蒸したらでき上がり!薄味だけど優しい味の雑炊です

おいしくなるコツ

湯豆腐のたれは醤油で代用できると思います

きっかけ

湯豆腐を作ったお湯で優しい雑炊

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする