材料(2人分)
- レシピID1990002590のスープ
- 全量
- ご飯 茶碗山盛り
- 1杯
- たまご
- 1個
- 湯豆腐のたれ
- 大匙 1
- 塩
- 小匙 1
作り方
-
- 1
-
- 湯豆腐レシピID1990002590
で残ったスープで雑炊を作ってみました!
-
- 2
- 昆布は取り除いて、ご飯を入れて火にかける
-
- 3
-
- しばらく煮込んだら、初めて使ってみた湯豆腐のたれを大匙1と塩小匙1を入れて味を整える
-
- 4
- 溶きほぐしたたまごを入れて、少し煮たら火を止めて蒸したらでき上がり!薄味だけど優しい味の雑炊です
おいしくなるコツ
湯豆腐のたれは醤油で代用できると思います
きっかけ
湯豆腐を作ったお湯で優しい雑炊
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません