材料(2人分)
- かぼちゃ
- 40g
- 柿
- 1/2個
- 黒胡麻
- 大匙1杯
- 醤油
- 小匙1杯
- 味醂
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切ったら圧力鍋にセットした蒸し器に入れ、蓋を締めて強火にかけます。圧力がかかったら中火に落とし、2分加圧。火を止め、圧力が抜けるまで置いておきます。
-
- 2
- 柿の皮を剥き一口大に切ったらボウルに入れ、南瓜、全ての調味料を混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
美容にも良く、ワインにもあう和風和えものをと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません