アプリで広告非表示を体験しよう

優しすぎる薄味! ジャガイモのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
とっても薄味ですがセロリたっぷり、じゃがいもホッコリで飲みやすいです

材料(2人分)

500ml
コンソメ
小匙 1.5
小匙 5分の1
ジャガイモ(男爵中サイズ)
2個
セロリ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリはすじを取り小口切り、じゃがいもは小さめの乱切りにして水にさらす(セロリは茎のほうの半分を使いました)
  2. 2
    湯が沸騰したらコンソメスープを溶かして、塩で味をととのえたらジャガイモとセロリを入れて弱火でコトコト煮こむ
  3. 3
    じゃがいもに火がとおり、お好みの硬さに煮込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

セロリの食感が残るぐらいにサッと煮ても風味が残って美味しいです!私はしっかり煮こんだホッコリが好きなのでスープ多めで作りました(煮込む間に蒸発して食べる時は少なくなります)

きっかけ

セロリを入れてお通じに期待

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする