材料(2人分)
- 強力粉☆
- 100g
- 薄力粉☆
- 50g
- 抹茶☆
- 小さじ1と1/2
- ベーキングパウダー☆
- 小さじ2
- 砂糖☆
- 大さじ1/2
- 塩☆
- 2つまみ
- サラダ油
- 大さじ2
- 牛乳
- 80cc
作り方
-
- 1
- ☆をボールにいれ、全体が均一に混ざるように、手で混ぜる。
サラダ油を加えて、ざっと混ぜる。
牛乳を加えて、全体が1つにまとまるまで、捏ねる。
-
- 2
-
- 2等分して、長方形にのばす。
フライパンにのせ、弱火で
5分焼き、ひっくり返して、さらに5分焼けば完成です。
パンを、パン切り包丁で、2等分して、お好きなものを挟んで
召し上がれ。
-
- 3
- 普通に、ハム、目玉焼き、野菜、チーズを挟むのはもちろん
OK。
抹茶の香りがいいので
生クリームと餡を挟むの
がベストかも?
きっかけ
ID1130000060をヒントにして、作りました。
ナイスアイデアと思いました。
抹茶味でしっとりしたものが食べたいと思い、
抹茶とオイルをプラスしました。