材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 胡桃
- 4粒
- 椎茸
- 4枚
- 醤油
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
- 胡麻油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 椎茸と胡桃をみじん切りにし、フライパンで乾煎りします。
水分が抜け、からっとしたところで醤油、味醂を加え、さらに水分が抜けるまで炒めます。
-
- 2
- 豆腐を切り器に盛り、炒めた椎茸を乗せます。上から胡麻油を回しかければできあがり。
きっかけ
美容に良く、食べ応えもあり、そして……これからの赤ワインの季節に活躍する一品を作ってしまいました。
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豆腐のイソフラボン、胡桃のビタミンで美容にも良い一品。