秋を味わう先付け、秋の果実の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の果物、柿、梨を使ったスイーツ感覚のビタミンたっぷり美肌和え。日本酒はもちろん、白・赤ワインにもマリアージュする一品です。

材料(2人分)

1/2個
1/2個
木綿豆腐
1/4丁
味噌
小匙1杯
味醂
大匙1杯

作り方

  1. 1
    木綿豆腐に重石をし、1時間しっかり水きりをします。FPに入れ、味醂、味噌を加えて撹拌、ペースト状にします。
  2. 2
    柿、梨を一口大に切り、和え衣と和えればできあがり。

きっかけ

旬の果物を使ってワインにあう和食を作ってみました。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 とうふ なし
料理名
柿と梨の白和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする