ベーコンとチーズのパン【HB】 レシピ・作り方

ベーコンとチーズのパン【HB】
HIYOSI
HIYOSI
少し甘めの生地ですが、この甘さがおいしいと子供は喜んでくれています☆

材料(2~4人分)

  • 強力粉 220g
  • 砂糖 25g
  • 小1/2
  • ドライイースト 小1
  • 牛乳 150cc
  • マーガリン 20g
  • ベーコン 2枚
  • チーズ 3枚
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ドライイーストは別容器に入れ、他の材料はホームベーカリーのパンケースに入れ生地を作ります。
  2. 2 ガス抜きをし、生地を広げてその上にベーコンとチーズとケチャップをのせてくるくる巻き寿司のように巻きます。
  3. 3 切ってケーキの型に入れ40度40分ほど発酵し、180度で20分~30分焼いて出来上がりっ☆

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

ケーキ型に入らなかった生地はアルミホイルなどでくるんで焼くと柔らかいです。

  • レシピID:1990002061
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kara0618
    Kara0618
    2011/10/26 16:01
    ベーコンとチーズのパン【HB】
    見た目が全然違いますね(笑)ケチャップの代わりにマヨネーズを使いましたが、とってもおいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る