おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
夏野菜
うり(瓜)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単♪うりの浅漬け(2種) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
うりの塩漬けは、色が綺麗。
簡単に作れます。
みんながつくった数
10
件
材料(2人分)
<うりのシンプル塩漬け>
うり
1/2個(150g)
塩
小さじ1強
<うりの浅漬け>
うり
1/2個(150g)
塩★
小さじ1/2
砂糖★
大さじ1/2
酢★
大さじ1/2
塩昆布★
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小ぶりのうりを縦半分に切る。
中のわたをスプーンでかき出す。
2
<うりのシンプル塩漬け>
①の半分に、塩を手でよくすり込む。
冷蔵庫に入れて、1日置く。
水で洗って、タオルペーパーで
水分を拭く。
3mm厚(お好みの厚さで)
に切っていただく。
3
<うりの浅漬け>
うりを2~3mm厚に切る。
★と一緒に手で揉む。
すぐ食べることも出来ます。
冷蔵庫に入れて7時間後
ぐらいで、食べごろです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
親が、自家製のうりを送ってくれたので
公開日:2011/09/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うり(瓜)
料理名
うりの浅漬け(2種)
このレシピを作ったユーザ
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。
つくったよレポート(
3
件)
2020/12/21 12:46
白瓜を頂いたので作ってみました♪食感と程よい味加減がたまらず、ついついお箸が進みます(^-^ゞ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
2013/06/02 14:40
シンプル漬けの法を作ってみました。 簡単でとてもおいしかったです ご馳走様でした
あかね1308
あかね1308様 綺麗な色に仕上がってますね♪美味しく食べていただき 嬉しいです。レポありがとうございます^-^
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
うり(瓜)の人気ランキング
1
位
ぽりぽり美味しい☆ハヤトウリの漬物♪
2
位
☆★ハヤトウリのきんぴら風☆★
3
位
はやとうりの浅漬け
4
位
柔らかくてトロッとろ✿冬瓜と油揚げの煮物❤
5
位
はやと瓜の味噌漬け
6
位
ハヤトウリの下処理
7
位
とろっとろ~♪はやとうりの煮物
8
位
簡単☆ハヤトウリの下処理方法
9
位
簡単♪うりの浅漬け(2種)
10
位
我が家の奈良漬の作り方
うり(瓜)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
いろいろな味付けで楽しめる!「ゴーヤ」が主役の献立
ごはんと食べたくなる!「ゴーヤ」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「ゴーヤ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
簡単に作れます。