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ルクエで一口クレープ、クリチと野菜のガレット レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ぶきっちょさんでもルクエを使えば失敗なしで作れるクレープ。
豆腐を加えたヘルシーなクリチを塗って野菜を巻けば、お洒落な前菜、一口ガレットに早変わり。

材料(2人分)

蕎麦粉
50g
中力粉(又は薄力粉)
50g
ベーキングパウダー
小匙1杯
200cc
クリームチーズ
20g
木綿豆腐
1/4丁
小匙1/2杯
黒胡椒
少々
マッシュルーム
6個
オリーブオイル
小匙1杯
クレイジーソルト
少々
白ワイン
大匙1杯
にんじん
小1本
キュウリ
1本
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作り方

  1. 1
    そば粉、小麦粉、ベーキングパウダー、水をボウルに入れて良く混ぜ合わせ、1時間ほど寝かせます。
    ルクエに大匙2杯生地を入れ、蓋を開けたまま500W1分10秒レンジにかけます。
  2. 2
    荒熱がとれたらルクエから外し、また生地を入れてと繰り返し、6枚ほど長い生地を作ります。
    豆腐を水切りし、クリームチーズ、塩、黒胡椒と共にFPにかけてペースト状にします。
  3. 3
    きゅうり、にんじんを細切りにし、マッシュルームは薄切りにします。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、マッシュルームを加えたら白ワイン、クレイジーソルトをふりかけ炒めます。
  4. 4
    クレープ生地にクリームを塗り、一つにはマッシュルームのソテーを、もう一つには野菜を手巻きずしの要領で巻けばできあがり。

きっかけ

ルクエで簡単にできてしまうガレットを使って、昼から呑みたくなる一品

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキルクエ
関連キーワード
きのこ クレープ ワイン ガレット
料理名
クリームチーズと野菜のガレット

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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