ルクエで一口クレープ、クリチと野菜のガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そば粉、小麦粉、ベーキングパウダー、水をボウルに入れて良く混ぜ合わせ、1時間ほど寝かせます。
ルクエに大匙2杯生地を入れ、蓋を開けたまま500W1分10秒レンジにかけます。
-
- 2
-
- 荒熱がとれたらルクエから外し、また生地を入れてと繰り返し、6枚ほど長い生地を作ります。
豆腐を水切りし、クリームチーズ、塩、黒胡椒と共にFPにかけてペースト状にします。
-
- 3
- きゅうり、にんじんを細切りにし、マッシュルームは薄切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れ、マッシュルームを加えたら白ワイン、クレイジーソルトをふりかけ炒めます。
-
- 4
- クレープ生地にクリームを塗り、一つにはマッシュルームのソテーを、もう一つには野菜を手巻きずしの要領で巻けばできあがり。
きっかけ
ルクエで簡単にできてしまうガレットを使って、昼から呑みたくなる一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐を加えたヘルシーなクリチを塗って野菜を巻けば、お洒落な前菜、一口ガレットに早変わり。