塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
最近はソースより塩やきそばばかりです♪
簡単でおいしいので主婦にはありがたいです(*^_^*)

材料(2~4人分)

焼きそば
3玉
キャベツ
3~4枚
人参
半分
にんにく
1カケ
ウィンナー
5本
もやし
1袋
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小1強
大1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、人参は細切りにし、ウィンナーは斜めに切り、にんにくは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油【分量外】を入れ、にんにくを炒めたら、野菜を入れて炒めます。
  3. 3
    麺を入れ、酒、鶏ガラを入れて炒めます。最後にもやしを入れて塩コショウで味を整えて出来上がりっ☆

きっかけ

ソースより塩が好きなので作りました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする