いりたま甘酢納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pa1eye11ow
納豆に炒り卵をあわせてみました。唐辛子をふりかけることで、けっこう見た目に映えるおかずになっていると思います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
納豆
1/2パック
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
少々
唐辛子(粉末)
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を割り入れ、よくかき混ぜます。電子レンジで30秒ほど加熱した後、固まりを砕きながらかき混ぜます。液状の部分が少なくなるまで、加熱→撹拌を続けます。
  2. 2
    できた炒り卵に、納豆、酢、砂糖、醤油を加え、かき混ぜます。
  3. 3
    小鉢や小皿に盛り付け、唐辛子をふりかければでき上がりです。

おいしくなるコツ

炒り卵は半生でもそれなりにいけると思います。オクラなどの緑の野菜を加えると、さらに色鮮やかになりますね!

きっかけ

納豆の食べ方を工夫してみました。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
いりたま甘酢納豆

このレシピを作ったユーザ

pa1eye11ow ずばり“シンプル派”でーす。どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/28 02:40
卵&納豆の組み合わせも美味しいですね☆お酢も入って身体にもいいですね☆
TM0824
TM0824さん、レポどうもありがとうございます★安くておいしくて栄養のある納豆や卵などの食材を、日々の食事にどんどん工夫しながら活用していきたいですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする