ナポリタン レシピ・作り方

ナポリタン
HIYOSI
HIYOSI
子供が好きなケチャップ味♪口の周りが真っ赤になり、その姿がひそかに好きです♪

材料(23人分)

  • パスタ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • 魚ソーセージ 1本
  • コンソメ 1個
  • ケチャップ 大8~
  • 塩コショウ 少々
  • ウスターソース 小1
  • マーガリン 大1

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に塩を入れてパスタを茹でる。
    ※1Lに対して8~10gの塩を入れます。
  2. 2 玉ねぎはくし型、ピーマンは細切り、ウィンナーは斜めに切り、フライパンに油を入れて【分量外】炒めます。火が通ったら調味料を入れます。
  3. 3 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、マーガリンを入れ混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました♪

おいしくなるコツ

マーガリンよりバターがおいしいです☆

  • レシピID:1990001854
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ナポリタン
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/06/24 19:34
    ナポリタン
    リピで~す♪
    コンソメがいい仕事してますよね~^^
    今日も子供が口のまわり真っ赤にしてました~^^
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/06/15 07:58
    ナポリタン
    わかります~!子供が口の周り真っ赤にしてモリモリ食べてると嬉しくなります~♪
    まぁうちの場合は洋服も真っ赤になりますが…^^;
    親子で美味しくいただきました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る