枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
旦那の実家で食べた枝豆がおいしくて教えてもらい、それからずっとこの方法です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

枝豆
1袋
お好み
300

作り方

  1. 1
    枝豆は塩をふって揉みます。さっと洗います【塩は全部洗い流さないようにします。】
  2. 2
    鍋に枝豆と水を入れふたをして強火で4分~5分ほど火にかけます。【途中2回ほどかき混ぜます。】水切りをし、塩をふって出来上がりっ☆

きっかけ

茹でるより蒸す方が早く、おいしく出来るのでいつもこの方法です。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/31 01:17
やっぱり夏はこれですね! 美味しかったです(^.^) ビールにも合いました♪
英国マニア
作っていただいてとてもうれしいです♪ ありがとうございます☆ ビールに合いますよねぇ~(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする