アプリで広告非表示を体験しよう

トンペイ焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
豚肉をはちみつにつけてるので、柔らかくなります。
豚肉ならなんでもいいですが、やはりバラが一番おいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉【バラ】
200~
キャベツ
1/4個
3~4個
はちみつ
大1
とんかつソース
大4
みりん
大4
砂糖
小1
マヨネーズ
お好み
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、レンジで2分チンします。
    豚肉は3~4㌢に切ります。
    とんかつソース・砂糖・みりんを混ぜておく。
  2. 2
    卵はボールに入れて軽くまぜ、油を入れたフライパンに流し込み15秒ほどしたら3~4回ぐるぐるまわし、5秒ほどしたら皿に取りだします。
  3. 3
    同じフライパンに豚肉を入れ、塩コショウをし、両面焼きます。
    焼いたら火を止め、はちみつを加え混ぜます。
  4. 4
    お皿にキャベツ→豚肉→卵→ソース→マヨネーズをかけて出来上がりっ☆

おいしくなるコツ

このソースはお好み焼きにもおいしいのでよく作ります☆

きっかけ

子供が甘い豚肉が好きなので作りました。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンペイ焼き

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/03 07:14
作り方にびっくり!! そして食べてビックリ!!! 簡単シンプルなのにとっても美味しい!!!!!! ごちそうさまでしたw
xxx朱夏xxx
つくレポ本当にありがとうございました。びっくりしていただいて美味しいと言ってもらえてとてもうれしいです☆とてもおいしそうですねぇ☆ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする