材料(2~3人分)
- 豚肉【バラ】
- 200~
- キャベツ
- 1/4個
- 卵
- 3~4個
- はちみつ
- 大1
- とんかつソース
- 大4
- みりん
- 大4
- 砂糖
- 小1
- マヨネーズ
- お好み
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、レンジで2分チンします。
豚肉は3~4㌢に切ります。
とんかつソース・砂糖・みりんを混ぜておく。
-
- 2
- 卵はボールに入れて軽くまぜ、油を入れたフライパンに流し込み15秒ほどしたら3~4回ぐるぐるまわし、5秒ほどしたら皿に取りだします。
-
- 3
- 同じフライパンに豚肉を入れ、塩コショウをし、両面焼きます。
焼いたら火を止め、はちみつを加え混ぜます。
-
- 4
- お皿にキャベツ→豚肉→卵→ソース→マヨネーズをかけて出来上がりっ☆
おいしくなるコツ
このソースはお好み焼きにもおいしいのでよく作ります☆
きっかけ
子供が甘い豚肉が好きなので作りました。
豚肉ならなんでもいいですが、やはりバラが一番おいしいです♪