りんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
もっちりケーキになりました。

材料(4~5人分)

小麦粉
90g
りんご
1個
ベーキングパウダー
小さい1/2
2個
砂糖
90
マーガリン
90

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れ混ぜる。
    砂糖を加えよく混ぜる。混ぜてふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを入れ、マーガリンをレンジで溶かす。
  2. 2
    予熱180度にしておく。
    ボールにマーガリンを入れよく混ぜる。
    スライスしたりんごを型に並べ、余ったリンゴは細かく切って生地に混ぜる。
  3. 3
    180度オーブンで20分~25分焼いて、串で何もついてなければ出来上がりっ♪

おいしくなるコツ

型にはクッキングペーパーを敷いて下さい。

きっかけ

リンゴのケーキが食べたくなったので作りました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする