材料(4~5人分)
- 小麦粉
- 90g
- りんご
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さい1/2
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 90
- マーガリン
- 90
作り方
-
- 1
- ボールに卵を入れ混ぜる。
砂糖を加えよく混ぜる。混ぜてふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを入れ、マーガリンをレンジで溶かす。
-
- 2
- 予熱180度にしておく。
ボールにマーガリンを入れよく混ぜる。
スライスしたりんごを型に並べ、余ったリンゴは細かく切って生地に混ぜる。
-
- 3
- 180度オーブンで20分~25分焼いて、串で何もついてなければ出来上がりっ♪
おいしくなるコツ
型にはクッキングペーパーを敷いて下さい。
きっかけ
リンゴのケーキが食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません