残ったラーメンのタレでチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗2杯位
- たまご
- 1個
- たまねぎ
- 半分
- 魚肉ソーセージ
- 半分
- ラーメンのタレ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 卵、タマネギ(みじんぎり)、半月切りにした魚肉ソーセージを炒める。
-
- 2
- 卵にやや火が通ってきたら、ごはんを加えて全体が混ざるまで中火で炒める。
-
- 3
- ラーメンのタレを加えながら炒め、全体が混ざったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
醤油味でも味噌味でも美味しいです♫
きっかけ
タレが残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません