梅大葉薫る、そうめん寿司はじめました レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 素麺を茹でます。茹であがったら水でしっかり冷やし、水気を切ったら塩半量をまぶし4等分します。
にんじんは細切りにし、かいわれと一緒に熱湯で30秒茹で、冷水で冷やします。
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- 2
- にんじんを柚子胡椒で和えます。かいわれに塩の半量を混ぜます。
巻きすの上に海苔、素麺の1/4を広げ、中央にしそ、千切った梅をのせたらかいわれ、にんじんと並べあとは巻いていきます。
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- 3
- 切り分ければできあがり。
きっかけ
食欲がおちる夏に食べたくなるものをと作ってみました
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ビール、ハイボールを呑みながらつまむのにも最適ですよ。