材料(2人分)
- グリーンピース
- 150g
- 水
- 100cc(好みで増減)
- チキンブイヨン
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 薄くスライスした玉ねぎ
- 30g
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- グリーンピースをやわらかくなるまで茹でる。
玉ねぎがしんなりするまで、バターでいためる
ブイヨンを水で溶いておく。
-
- 2
- 茹でたグリーンピース、炒めた玉ねぎ、ブイヨン水、牛乳を
ミキサーにかける。
温めて、お召し上がりください。
きっかけ
旬のお野菜をポタージュにするのが好きなので。
関連情報
- カテゴリ
-
豆スープ
- 料理名
-
グリーンピースのポタージュ