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ルクルーゼで焼く、レモン薫るシチリアンブレッド レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
酔いどれんぬ
電気不要、ルクルーゼで焼けちゃうパンレシピです。
レモンの薫るヘルシーなシシリアンブレッドで。チーズを乗せればワインに最適です。
材料(2人分)
強力粉
150g
全粒強力粉
50g
ドライイースト
小匙1杯
塩
小匙1杯
オリーブオイル
大匙1杯
水
130~40cc
国産減農薬レモン
1/2個
ローストアーモンド
6粒
オリーブ
6粒
作り方
1
ボウルに全ての粉類を入れ良く混ぜます。オリーブオイル、レモンの搾り汁、皮をすりおろして加え、水を少しずつ加えていきます。
全体がひと塊りになったら台にとりだし捏ねます。
2
軽く捏ねたら刻んだアーモンド、2等分したオリーブを加え、さらに捏ねます。
滑らかになった生地を丸くまとめ、分量外のオリーブオイルを薄く塗ったルクルーゼの中にいれます。
3
蓋をしたら火をつけ、20秒加熱。火を消し、そのまま2時間発酵させます。
2倍に膨れたら発酵完了。
4
弱火にし7分焼きます。
蓋をあけ、表面に分量外のオリーブオイルを塗ったらひっくり返し、再び蓋を閉めて7分焼けばできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
パンは焦げやすいので火はごく弱火にしてください。焼け具合はたけぐしを刺して確かめてくださいね。
きっかけ
ルクルーゼでパンを焼けないかと作ってみたところ大成功です。
公開日:2011/05/07
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節電
パン
イタリア料理
ダイエット
料理名
レモンとアーモンドの地中海風パン
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
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レモンの薫るヘルシーなシシリアンブレッドで。チーズを乗せればワインに最適です。