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ガーリックライス レシピ・作り方

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鎌倉梅子
2013年6月レシピを変更しました♪
お肉やオムレツなどと一緒にたべます。

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1/2
にんにく(スライス)
1かけ
玉ねぎ(粗みじん切り)
35g
ご飯
茶碗1杯
胡椒
少々
醤油
小さじ1/2
パセリ(粗みじん切り)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、薄茶に色ずくまで炒めて、取り出す。
    レンジでしんなりするまで加熱した玉ねぎ→ご飯→パセリの順に加えて炒めあわせる。
  2. 2
    胡椒、醤油で味をつけます。お皿に盛り、
    炒めたにんにくをトッピングします。

きっかけ

ボリュームのあるご飯が食べたい時に作ります。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ガーリックライス

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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