材料(3~4人分)
- アボガド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アボガドは周囲を縦にぐるりと包丁を入れて、手でひねり、種をとり1cm角に切り、レモン汁をかける。
-
- 2
-
- 卵はレンジOKのボールに入れてラップをかけ3分程レンジでチンします。卵が固まったら、マッシャーでつぶして細かくし、1のアボガドを入れマヨネーズ、塩こしょうと混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
マヨネーズは多目のほうがおいしいです。アボガドはすぐに黒くなってしまうのでレモン汁をかけて、なるべくその日に食べきったほうがいいようです。残ってしまったら次の日には黒くなってますので。
きっかけ
アボガドを簡単にサラダに。
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