アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドの卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
簡単です。卵はレンジでチン(*^^)v

材料(3~4人分)

アボガド
1個
レモン汁
小さじ1
3個
マヨネーズ
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは周囲を縦にぐるりと包丁を入れて、手でひねり、種をとり1cm角に切り、レモン汁をかける。
  2. 2
    卵はレンジOKのボールに入れてラップをかけ3分程レンジでチンします。卵が固まったら、マッシャーでつぶして細かくし、1のアボガドを入れマヨネーズ、塩こしょうと混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

マヨネーズは多目のほうがおいしいです。アボガドはすぐに黒くなってしまうのでレモン汁をかけて、なるべくその日に食べきったほうがいいようです。残ってしまったら次の日には黒くなってますので。

きっかけ

アボガドを簡単にサラダに。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドの卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする