アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉じゃがのバター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
最後にバターを入れて(*^^)v

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
じゃがいも
3個
玉葱
1/2個
人参
1/2本
★調味料・・・
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
だしの素
小さじ2
バター(マーガリン)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、1個を3cm角くらいに切り分け、たまねぎは2cm幅くらいに、切る。人参は乱切りに。
  2. 2
    鍋に油大さじ1を熱し挽肉、じゃがいも、玉葱、人参を少し炒めて、ひたひたの水で調味料を入れて弱火で煮込む。
  3. 3
    じゃがいもに串をさしてみて、すっと通ればOK.。最後に強火にして水分を飛ばし煮汁が少なくなったら、バターを入れて完成。

おいしくなるコツ

煮込みの最後に水分を飛ばしたほうがおいしくなります(*^^)v バターは最後に入れて。

きっかけ

豚挽き肉で肉じゃがを作りました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする