材料(4人分)
- パセリ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- くるみ
- 30〜40g
- ワインビネガー
- 大さじ2
- EXオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パセリはみじん切りにして丈夫なキッチンペーパーにくるんで水気をしっかりしぼる。玉ねぎもみじん切りにしてペーパーに包み流水にさらしながら揉んで辛味を飛ばす。
-
- 2
- トマトは種の部分を取り除いて5~7ミリ角くらいに。くるみは粉々にならない程度に細かく砕く。
-
- 3
- 手順1&2をボウルでよく混ぜたら塩・こしょう・ワインビネガーを入れ更に馴染ませるようによく混ぜ合わせる。オリーブオイルも入れ混ぜたらよく冷やしていただく。
おいしくなるコツ
パセリはアフロヘアのような1束分消費です。調味料も最低限のものでOKです。野菜の水気は極力取り除きます。
きっかけ
タブレのアレンジとして手に入れやすい材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません