アプリで広告非表示を体験しよう

パセリとくるみのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるびあ
レバノンの「タブレ」という料理ではブルガー麦を使用しますが、手に入れやすくコクもプラスしてくれるくるみを使用しました。

材料(4人分)

パセリ
1束
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
くるみ
30〜40g
ワインビネガー
大さじ2
EXオリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリはみじん切りにして丈夫なキッチンペーパーにくるんで水気をしっかりしぼる。玉ねぎもみじん切りにしてペーパーに包み流水にさらしながら揉んで辛味を飛ばす。
  2. 2
    トマトは種の部分を取り除いて5~7ミリ角くらいに。くるみは粉々にならない程度に細かく砕く。
  3. 3
    手順1&2をボウルでよく混ぜたら塩・こしょう・ワインビネガーを入れ更に馴染ませるようによく混ぜ合わせる。オリーブオイルも入れ混ぜたらよく冷やしていただく。

おいしくなるコツ

パセリはアフロヘアのような1束分消費です。調味料も最低限のものでOKです。野菜の水気は極力取り除きます。

きっかけ

タブレのアレンジとして手に入れやすい材料で。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
パセリ
関連キーワード
パセリ料理 タブレ レバノン料理 サラダ
料理名
パセリとくるみのサラダ タブレ

このレシピを作ったユーザ

うるびあ お酒すきすき食材すきすき。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする