息が気にならない、にんにく抜きのキムチ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
身体に良いし何より美味しいので大好きなキムチ。けれども翌日の息が気になって食べることができない……。ので、ニンニク抜きでお手軽キムチを漬けてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
3本
甜菜糖(または砂糖)
大匙1杯
小匙2杯
粉唐辛子
大匙1杯
ナンプラー(またはショッツル)
大匙1杯

作り方

  1. 1
    胡瓜を洗い、水気を切ったら乱切りにします。
    ビニール袋に胡瓜と全ての材料を入れたら揉みこみます。
    2,3日冷蔵庫で置いておけばできあがり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保管すれば1週間ほど美味しくいただけますよ。

きっかけ

身体に良いし何より美味しいので大好きなキムチ。けれども翌日の息が気になって食べることができない……。ので、ニンニク抜きでお手軽キムチを漬けてみました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ダイエット 美肌 アンチエイジング 春野菜2011
料理名
にんにく抜きのキムチ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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