すりおろしたジャガイモのもちもちガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
もちもちです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

すりおろしたジャガイモ
100g
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、サラダ油をいれる。
    すりおろしジャガイモと、薄力粉を混ぜ、フライパンに
    入れる。
    弱火で5分程度焼く。
    (途中ひっくり返す)
    ケチャップをつけていた抱きます。
  2. 2
    <アレンジ料理 つなぎなし>
    すりおろしたジャガイモと青ネギ(小口切り)をまぜて、焼く。
    醤油をつけて、いただく。

きっかけ

地震のため、あるものでささっと料理をしたい

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレット
料理名
すりおろしたジャガイモのガレット

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする