すりおろしたジャガイモのもちもちガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- すりおろしたジャガイモ
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して、サラダ油をいれる。
すりおろしジャガイモと、薄力粉を混ぜ、フライパンに
入れる。
弱火で5分程度焼く。
(途中ひっくり返す)
ケチャップをつけていた抱きます。
-
- 2
-
- <アレンジ料理 つなぎなし>
すりおろしたジャガイモと青ネギ(小口切り)をまぜて、焼く。
醤油をつけて、いただく。
きっかけ
地震のため、あるものでささっと料理をしたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません