たこ焼き器で作る、米粉の”ポンデ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
たこ焼き器で作る、米粉のかりっもちっ”ポンデ”です。シャンパン、白ワイン、ビールのお供に、またおやつにも最適です。

材料(2人分)

米粉
40g
薄力粉
10g
チーズ
大匙2杯
ベーキングパウダー
小匙1/2杯
120cc

作り方

  1. 1
    粉類、チーズをボウルに入れて良く混ぜ、水を少しづつ加えて行きます。あとはたこ焼き器で焼けばできあがり。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしですが、できたてがかりかりもちもちで美味しいですよ。

きっかけ

シャンパン、白ワインに合う前菜を何かたこ焼き器で作れないかと作ってみました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
米粉のポンデ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする