アプリで広告非表示を体験しよう

きぬさやとブナピーの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
メインにはなりませんが、箸休めに。

材料(4人分)

きぬさや(すじを取る)
ひとつかみ
ブナピー(ホワイトぶなしめじ)
1株
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
だしの素
小さじ2
3こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きぬさやはすじを取り、ブナピーはいしづきを取ってばらばらにする。鍋にきぬさや、ブナピー、砂糖、しょうゆ、酒、だしの素を入れて煮る。3~4分程煮てから、溶き卵でとじる。
  2. 2
    器に盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

あまり長く煮ると色も悪くなるので煮すぎないように。

きっかけ

ぶなぴーを入れてみました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじ
料理名
きぬさやの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする