材料(4人分)
- きぬさや(すじを取る)
- ひとつかみ
- ブナピー(ホワイトぶなしめじ)
- 1株
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ2
- 卵
- 3こ
作り方
-
- 1
- きぬさやはすじを取り、ブナピーはいしづきを取ってばらばらにする。鍋にきぬさや、ブナピー、砂糖、しょうゆ、酒、だしの素を入れて煮る。3~4分程煮てから、溶き卵でとじる。
-
- 2
- 器に盛り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
あまり長く煮ると色も悪くなるので煮すぎないように。
きっかけ
ぶなぴーを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません