しそきなこ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pa1eye11ow
ゆかりですが、単独で使うよりも少し甘くしたほうが、独特な味が引き立ち、さらにおいしくなるような気がします。

材料(1人分)

きなこ
小さじ1
砂糖
小さじ1
しそふりかけ(ゆかりなど)
小さじ1/2
切り餅
1個

作り方

  1. 1
    きなこ、砂糖、しそふりかけを混合し、写真のように器に平らに広げ、その上に餅を乗せます。
  2. 2
    餅が膨らむまでレンジにかけます(500W、40秒)。
  3. 3
    スプーンで水を餅の表面に塗りのばし、きなこをまぶしていきます。
  4. 4
    全体的にきなこをまぶし終えたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回、丸美屋の「しその香」を使いました。

きっかけ

色彩的によさそうなので作ってみたら、お味のほうもなかなかなのではないかと思いました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
しそきなこ餅

このレシピを作ったユーザ

pa1eye11ow ずばり“シンプル派”でーす。どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする