材料(1人分)
- きなこ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しそふりかけ(ゆかりなど)
- 小さじ1/2
- 切り餅
- 1個
作り方
-
- 1
-
- きなこ、砂糖、しそふりかけを混合し、写真のように器に平らに広げ、その上に餅を乗せます。
-
- 2
-
- 餅が膨らむまでレンジにかけます(500W、40秒)。
-
- 3
-
- スプーンで水を餅の表面に塗りのばし、きなこをまぶしていきます。
-
- 4
-
- 全体的にきなこをまぶし終えたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回、丸美屋の「しその香」を使いました。
きっかけ
色彩的によさそうなので作ってみたら、お味のほうもなかなかなのではないかと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません