甘夏ゼリー レシピ・作り方

甘夏ゼリー
Kahorin*
Kahorin*
爽やかな甘夏のゼリー。
柔らかめの仕上がりです。

材料(6人分)

  • ◆◆100mlのカップ6個分◆◆
  • 甘夏果汁 600ml(約6個分)
  • 板ゼラチン 10枚(15g)
  • グラニュー糖 大さじ2
  • コアントロー 大さじ1

作り方

  1. 1 板ゼラチンは多めの水で3分間ふやかしておく。
  2. 2 甘夏は横半分に切って果汁を絞り、粗めのこし網でこしておく。
  3. 3 鍋に甘夏果汁の半量、グラニュー糖、板ゼラチンを入れて火にかけ、溶け残りがないように混ぜる。(70度以上にならないように)
  4. 4 火を止め、残りの甘夏果汁、コアントローを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 カップに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

甘夏かあちゃんの甘夏ゼリーが美味しかったので自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

コアントローは甘夏の味を引き立たせるので、ぜひ入れて下さい。

  • レシピID:1990000479
  • 公開日:2011/02/20
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ゼリー
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