甘夏ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- ◆◆100mlのカップ6個分◆◆
- 甘夏果汁 600ml(約6個分)
- 板ゼラチン 10枚(15g)
- グラニュー糖 大さじ2
- コアントロー 大さじ1
作り方
- 1 板ゼラチンは多めの水で3分間ふやかしておく。
- 2 甘夏は横半分に切って果汁を絞り、粗めのこし網でこしておく。
- 3 鍋に甘夏果汁の半量、グラニュー糖、板ゼラチンを入れて火にかけ、溶け残りがないように混ぜる。(70度以上にならないように)
- 4 火を止め、残りの甘夏果汁、コアントローを加えて混ぜ合わせる。
- 5 カップに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
甘夏かあちゃんの甘夏ゼリーが美味しかったので自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
コアントローは甘夏の味を引き立たせるので、ぜひ入れて下さい。
- レシピID:1990000479
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
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柔らかめの仕上がりです。