材料(1人分)
- ねぎ
- 中位の4本
- お好み焼き粉
- 100cc
- 水
- 100cc
- かつおぶし
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- お好み焼き粉を水でといで、フライパンにサラダ油をひき、丸く焼く。その上に細く切ったねぎを山盛りのせて、上から押さえる。
-
- 2
-
- 1分ぐらいしたらひっくり返してまわりに、水を大さじ2杯くらいまわし入れ、ふたをして蒸し焼きにする。水気がなくなったら、もう一度ひっくり返し少し焼く。
-
- 3
-
- 皿にのせてかつお節をたっぷりかけて、しょうゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズもかけて!
きっかけ
ねぎをたくさん頂いて、困ったときに作りました。とっも簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません