レンジで簡単、蕎麦粉ガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
フライパンを使わないのでノンオイルでヘルシー。焦げる心配もありません。
この分量で7枚作ることができます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

薄力粉
50g
蕎麦粉
50g
ベーキングパウダー
小匙1杯
ホエー(又は水)
200cc

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜ合わせ1,2時間生地を寝かせます。
  2. 2
    耐熱容器にラップを張り、お玉で生地を掬い、お玉の底で丸く広げます。レンジで1分30秒加熱します。それを7回繰り返します。

おいしくなるコツ

レンジによって加熱時間が若干変わってきますので、はじめは1分加熱で様子を見てみてください。カッテージチーズ、水切りヨーグルトを使うとでるホエーで作るともちもちして美味しいですが、水でも大丈夫です。

きっかけ

電子レンジで簡単にクレープができると知り、蕎麦粉のガレットもできるのではと作ってみました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ブランチ ガレット カフェ飯 クレープ
料理名
蕎麦粉のクレープ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする