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かき菜と人参の泡雪卵餡 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ノンオイルでヘルシー、かつフライパンで簡単にできる中華総菜です。ご飯にかけて丼ものにしても良し、老若男女に好かれる一品です。かき菜の代わりにチンゲン菜でも。

材料(2人分)

かき菜
1株
人参
1/2本
1個
おろし生姜
小匙1杯
だし醤油(納豆のたれ)
大匙1杯
大匙1杯
100cc
片栗粉
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    フライパンに水と片栗粉以外の全ての調味料を入れ、生姜を加えます。洗って拍子切りにした人参、ざくぎりにしたかき菜を加えたら蓋をし、1分蒸し煮にします。
  2. 2
    火を一度止め、水溶き片栗粉を加え混ぜます。卵をボウルに割り、ホイッパーで泡状になるまで泡だてます。餡に加え、切るようにさっくり混ぜながら火を加え、軽く火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

卵の泡が潰れてしまうと美味しくありませんので、さくさく切るように混ぜ、さっと煮るようにしてください。

きっかけ

チンゲン菜の代わりにかき菜で中華風の炒め物を作ろうと思い、ノンオイルで優しい味付けにし、子供も大人も大好きなふわふわ卵味にしてみました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
しょうが2011 フライパン 簡単 中華
料理名
かき菜と人参の泡雪卵餡

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