かき菜と人参の泡雪卵餡 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水と片栗粉以外の全ての調味料を入れ、生姜を加えます。洗って拍子切りにした人参、ざくぎりにしたかき菜を加えたら蓋をし、1分蒸し煮にします。
- 2 火を一度止め、水溶き片栗粉を加え混ぜます。卵をボウルに割り、ホイッパーで泡状になるまで泡だてます。餡に加え、切るようにさっくり混ぜながら火を加え、軽く火が通ったらできあがり。
きっかけ
チンゲン菜の代わりにかき菜で中華風の炒め物を作ろうと思い、ノンオイルで優しい味付けにし、子供も大人も大好きなふわふわ卵味にしてみました。
おいしくなるコツ
卵の泡が潰れてしまうと美味しくありませんので、さくさく切るように混ぜ、さっと煮るようにしてください。
- レシピID:1990000296
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- かき菜と人参の泡雪卵餡
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