アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐百珍、豆腐の雷漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
豆腐をカクテキ風、キムチ風に漬けてみました。チーズにも似た濃厚さでビール、日本酒、ハイボールはもちろん白ワインにも良く合う酒肴です。

材料(2~4人分)

木綿豆腐
1丁
粉唐辛子
大匙2杯
小匙2杯
甜菜糖(もしくは砂糖)
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジで5分加熱し、重石をして1時間ほどしっかり水切りします。ジップロックなどの袋に全ての調味料を入れて良く振り、その中に豆腐をいれます。4,5日で食べごろです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間~10日間は保存可能です。

きっかけ

豆腐をキムチ風、カクテキ風に漬けたら美味しいのでは?と作ってみました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット ワインに合う
料理名
豆腐の唐辛子漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする