鶏肉の香草野菜たっぷりのトマトソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
セロリがきらいでもおいしく食べられます。

材料(6人分)

とりもも肉
1kg
小麦粉
1/2カップ
玉葱
大1個
セロリ(葉っぱも)
大2本
トマトケチャップ
100cc
トマトピューレ
150cc
コンソメ
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
500cc
砂糖
大さじ1
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱、セロリをみじんぎりして深めの鍋で炒め、底に敷く。
  2. 2
    鶏もも肉をひとくち大に切って、塩コショウして、小麦粉をまぶし、フライパンに油をひいて少しこげめがつくくらいに焼き、1のセロリと玉葱の上に敷き詰める。
  3. 3
    水、トマトケチャップ、トマトピューレ、塩、こしょう、砂糖、ウスターソース、コンソメを入れて30分煮込む。
  4. 4
    盛り付けて、好みで玉葱スライスをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を炒める時は、あまり、長く炒めなくても大丈夫。最後の煮込みは30分位煮込んで。早く仕上げたい時は、圧力鍋で。

きっかけ

昔に人から教えてもらいました。とてもおいしいので投稿しました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のトマトソース煮

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする