アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドとツナの和風柚子胡椒パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
物欲娘。
最近、柚子胡椒にハマってます!柚子胡椒を使って、色々なレシピを考え中♪

材料(2人分)

アボガド
1個
ツナ缶
2缶
柚子胡椒
大さじ1
めんつゆの元
大さじ1
ほんだし(粉末)
大さじ2
刻み海苔
お好み
パスタ
2人分
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。その間に、アボガドを食べやすいサイズにカット!

    ツナ缶の油を抜いておきます。
  2. 2
    パスタが茹で上がったら、パスタどうしがくっつかないように、オリーブオイルを適量入れてかき混ぜる。
  3. 3
    パスタにアボガド・ツナを入れて、味付けのめんつゆ・ほんだし、柚子胡椒を味を見ながら入れてかき混ぜる!最後に、刻み海苔を入れて完成!

きっかけ

最近柚子胡椒にはまっていて、パスタにも使ってみました♪

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 アボガド ツナ パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする