バジル風味の簡単ペペロンチーノ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat's cradle9512
お店でバジルソースの入ったパスタをよく食べるので*

材料(2人分)

パスタ 細め
200g
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大匙2
鷹のつめ
お好みで
バジルソース
小さじ8
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させ、パスタを茹でる
    この間に具を作ります
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、温まる前ににんにく、鷹のつめを入れ熱する
  3. 3
    充分に炒めれたら、一度火を止めておく
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、先ほどのフライパンに投入!

    もう一度火をつけます。
  5. 5
    この時バジルソースを入れる。
    充分に温めたら、最後に塩コショウで味付けをして完成♪

おいしくなるコツ

バジルソースはけちらずにたっぷり使ったほうがおいしいです!市販のもので色々出ているので、お好みで試してみてください♪

きっかけ

パスタが大好きなので

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
バジル風味ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする