チキンライス&ハヤシライス目玉焼き添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りご飯
- 2膳
- 卵
- 2個
- 鶏むね肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 30g
- ピーマン
- 1/2個
- 粒コーン
- 大さじ1~2
- バター
- 大さじ1
- ☆コンソメ顆粒だし
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- レトルトハヤシライス
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、鶏肉は1cm角切りに、人参、ピーマンはみじん切りに切る。
ご飯はレンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンでバターを溶かし、玉ねぎ、人参、鶏肉を炒めてご飯をほぐしながら加えて☆の調味料で味付けをしてからピーマンとコーンを加えて混ぜる。
-
- 3
- 別フライパンで目玉焼きを好みの固さで焼いておく。
-
- 4
-
- 2のチキンライスを盛り分けて目玉焼きを乗せ、お湯かレンジで温めたハヤシライスをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
オムレツを作ってももちろんOK.
(時間無いし目玉焼きも美味しかったけどオムレツの方が合うかも…。)
きっかけ
オムレツ作るのが面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません