韓国海苔でピリ旨!チョレギ風サラダ レシピ・作り方

韓国海苔でピリ旨!チョレギ風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
作ったドレッシングに人参を漬け込んで人参はしんなり食べやすく、ドレッシングはまろやかに!パラパラ韓国海苔がさらに旨味をUP☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リーフレタスは洗ってよく水気を拭い、食べやすい大きさにちぎる。
    人参はできるだけ細く切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ☆の調味料に玉ねぎを加えてよく混ぜドレッシングを作っておく。
    ※最初にコチュジャンを少々の醤油などで溶いておくと混ぜやすい。
  3. 3 出来たドレッシングに細切りにしたにんじんを漬けておく。
  4. 4 ちぎったレタスを皿に乗せ、3のドレッシングを加えてざっくり混ぜ、韓国海苔を乗せて出来上がり。

きっかけ

リーフレタスを消費したくて。

おいしくなるコツ

きゅうりやカイワレなど他の野菜を加えるとさらに美味しく。 コチュジャンやラー油はお好みで調整してください。

  • レシピID:1980043308
  • 公開日:2024/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ
関連キーワード
チョレギ サラダ にんじん コチュジャン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る