材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ☆練乳
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- フライドオニオン
- 大さじ1/2
- 粒コショウ
- 少々
- マヨネーズ(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を12分茹でて殻を剥き、2cm角くらいの大きさに切る。
同じくらいの大きさになるよう種を取ったアボカドをスプーンでくり抜く。
-
- 2
- 切ったゆで卵とアボカドに☆の調味料を加えてざっくり和える。
-
- 3
- 飾り用にマヨネーズを絞り、フライドオニオンと粒胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
卵の茹で加減はお好みで半熟っぽくしても美味しいです。
きっかけ
アボカドとゆで卵のサラダを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません