クリームコロッケのトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- クリームコロッケ 1個
- マヨネーズ(塗り用) 適量
- シュレッドチーズ 大さじ2~3
- ハム 1枚
- 粒コーン(缶詰) 大さじ1
- 中濃ソース 小さじ2~4
- マヨネーズ 小さじ2~4
- フライドオニオン 小さじ1~2
作り方
-
1
食パンにマヨネーズを薄く塗る。
ハムは細切りにする。
クリームコロッケは半分にカットする。 - 2 マヨネーズを塗った上にシュレッドチーズを散らし、コロッケを真ん中にハムと粒コーンを周りに乗せる。
- 3 フライドオニオンを散らしてマヨネーズと中濃ソースをコロッケの上にかけてトースターで5~8分焼いて出来上がり。
きっかけ
残っていたお惣菜のコロッケをパンと組み合わせようと思って。
おいしくなるコツ
お好みでクリームコロッケの上にかけるのはケチャップでも。
- レシピID:1980043128
- 公開日:2024/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブランチや夜食に♪