材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- パン粉
- 70g
- 塩胡椒
- 大さじ1
- ナツメグ
- 3振り
- 生卵
- 4個
- 小麦粉
- 大さじ5
作り方
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- 1
- 肉だねを作る。ひき肉全部、パン粉20g、生卵1個、塩胡椒、ナツメグを混ぜて粘り気が出るまでこねる
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- 2
- 肉だねを冷蔵庫に入れる
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- 3
- 半熟卵を作る。沸騰したお湯に冷蔵庫から出した生卵を2個入れて7分半茹でる。茹で上がったら氷水の中で殻を剥く
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- 4
- 茹で卵の水気をキッチンペーパーで拭き、卵の表面に小麦粉をまぶす
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- 5
- 茹で卵の周囲に肉だねを纏わせる。卵の表面の白が見えないようにする
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- 6
- 表面に小麦粉、溶き卵、残りのパン粉をつけて高温で揚げる
おいしくなるコツ
塩胡椒の代わりにマキシマムスパイスを使ってもいい
きっかけ
卵が半熟なので、肉だねを纏わせるのが難しいです。力を入れすぎないように
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