ハム&レタス&トマトのバゲットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩バターフランスパン
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- レタス
- 1枚
- ハム
- 1~2枚
- トマト
- 1/2個
- マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩バターフランスパン(バゲット)に切り込みを入れて開きマヨネーズを薄く塗り、マジックソルトをふる。
-
- 2
-
- ハムは半分に切り、トマトは薄い半月切りにして、水気をよく拭いたレタスを敷いた上に重ねていく。
-
- 3
-
- バゲットを軽く抑えて食べやすく半分にカットして出来上がり。
おいしくなるコツ
レタスは洗った後よく水切りしてキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ると水っぽくならず美味しいです。
きっかけ
ランチに簡単なサンドイッチをと思って。
ブランチや夜食にどうぞ♪