アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JIMO
おつまみにもなるし、肉や魚の付け合わせにもなります

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
オリーブ油
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
ふたつまみ
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニはヘタを切り落とし、1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、塩、ズッキーニを両面焼いて火を通す。
  3. 3
    片面ずつ塩、こしょう、粉チーズをふり、焼きつける。
    同じようにもう片面も塩、こしょう、粉チーズをふり、焼きつけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

こんがり焦げ目をつけましょう お好みで粉チーズの量を調整してください

きっかけ

ズッキーニの季節にたくさん食べたくて

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
ズッキーニフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする