材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニはヘタを切り落とし、1cm厚さの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、塩、ズッキーニを両面焼いて火を通す。
-
- 3
- 片面ずつ塩、こしょう、粉チーズをふり、焼きつける。
同じようにもう片面も塩、こしょう、粉チーズをふり、焼きつけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
こんがり焦げ目をつけましょう
お好みで粉チーズの量を調整してください
きっかけ
ズッキーニの季節にたくさん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません