味噌バター(ちくわこんにゃく(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 6本
- こんにゃく
- 2パック
- バター
- 大1
- ◎味噌
- 中1
- ◎塩
- 小1
- ◎砂糖
- 小2
- ◎醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- ◎の調味料を混ぜておきます。
ちくわ、こんにゃくを食べやすく切っておきます。
-
- 2
- 中火に加熱したフライパンにバターをいれ、バターが溶けだしたらちくわとこんにゃくを炒めます。
-
- 3
- バターが焦げないように見ながら、合わせておいた調味料を加えます。
-
- 4
- 全体に調味料がからまったら弱火にしフタをし約5分蒸します。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません